Биткоин 2022

Для Биткоина окончание 2021 года ознаменовалось крупномасштабными падениями в моменте. Тем не менее, в одних странах Bitcoin стал официальной валютой, а в других – его и вовсе запретили. Многие, глядя на все эти события, заговорили о падении рынка и мировой экономики в целом, в том числе и криптовалют.

Тем не менее, Биткоин показал свою жизнеспособность, ведь даже после отказа от майнинга криптовалюты Китая, где его доля доходила до 60%, Биткоину буквально за полгода удалось восстановиться и укрепить прежние позиции. 

Начало 2022 года также было не слишком позитивным. Но,есть мнение, что именно криптовалюты станут тем плотом, который спасет тонущую экономику. Посмотрим.Тем более, что положительные тенденции имеются.

Принятие Биткоина в 2022 году

Тенденции биткоина в 2022 году

Позитивная оценка Биткоина в 2022 году строится на основе того, что глобальный индекс криптовалют, который объединяет 154 страны, повысился более чем на 800%, если сравнивать его с 2020 годом. Но самым главным прорывом стало официальное признание статуса Биткоина в Сальвадоре, где криптовалюту теперь обязаны принимать магазины и банки. 

Не менее широкий интерес вызывает криптовалюта у инвесторов. Аналитики прогнозируют рост Биткоина, что привлекает крупных бизнес-акул на крипторынок. В 2021 году инвесторы вложили в него более $1млн. А после одобрения ETF на фьючерсы, капитализация биржевого фонда превысила $1 млрд.

Bitcoin 2022 дороже золота

Инвесторы, страхуя себя от инфляции, вкладывают деньги не в золото, а в Биткоин. Даже ведущие финансовые организации открыто говорят о том, что Bitcoin фактически является цифровым аналогом золота. 

Риски для Биткоин 2022

Несмотря на все предпосылки к развитию, существует опасность начала еще одной криптозимы, причем неясно на какой срок. Стремительный подъем Биткоина сменился затяжным падением, что, в целом, похоже на повторение динамики 2017 года. 

Также немалую роль в негативном сценарии могут сыграть действия ФРС по повышению ключевой ставки и высокий курс доллара. Все это может повлиять на снижение курса BTC в среднесрочной перспективе.

В долгосрочной перспективе Биткоин в 2022 году имеет все шансы на рост, однако, в связи с нестабильностью рынка, велика вероятность высокой волатильности, что может стать причиной больших скачков как в одну, так и в другую сторону.

Хотите научиться торговать криптовалютой? Приходите в школу Владимира Божонка. Вы научитесь прогнозировать движение цены и сможете точно знать – когда входить в сделку, а когда из нее выходить.  

Оценить:
(1 votes, average: 0,00 out of 5)
Поделиться:
Последние