как заработать деньги

Как заработать деньги по принципу Парето или эффективный закон 80/20

Как уже хорошо известно тем, кто регулярно читает наш блог, чтобы заработать деньги, нужно быть собранным и дисциплинированным. Хорошее планирование, анализ и оптимизация процессов важны не только в трейдинге, но и в бизнесе. Зачастую, в этом помогает применение принципа Парето. В этой статье мы узнаем, в чём суть этого принципа и как заработать деньги, применяя его в бизнесе.

Принцип Парето: в чём суть?

как заработать деньги

Этот принцип был назван в честь итальянского экономиста Вильфреда Парето.  Именно он первым заметил интересную закономерность – 20% людей владеет 80% всей земли. Как выяснилось позже, принцип применим не только к землевладению, а вообще, к любой сфере жизни. С 1950-х годов принцип активно применяется в бизнесе. Сформулирован он следующим образом: 20% усилий приносят 80% результата, тогда как остальные 80% усилий приносят лишь 20% результата.

Как применить данный принцип к бизнесу? Чем бы вы не занимались, вам стоит осознавать, что лишь 20% из приложенных вами усилий выстрелят, и дадут максимальный результат. В то же время, большая часть усилий даст лишь малый процент эффективности.

Возможно, сейчас вы подумали: «как заработать деньги, если сколько бы усилий я не прилагал, эффективными будут всего 20%?». Однако данная статистика не должна служить поводом опустить руки или стараться меньше. Ведь если вы станете прилагать меньше усилий, то и получите меньший результат в соотношении. Тут можно привести пример с игрой на бирже. Чем больше вы инвестируете, тем больше получите прибыли при благоприятном исходе. Но бессмысленно ожидать большого выхлопа от малых вложений. Таким же образом нет смысла уменьшать процент своих усилий и рассчитывать на эффективный результат. Ведь вы не можете точно знать, какие 20% «выстрелят».

Как заставить деньги работать по принципу Парето?

как заработать деньги

Начнём с бизнеса. Принцип Парето поможет определить, какие 20% ваших бизнес процессов приносят 80% прибыли и масштабировать их.

К примеру, возьмём маркетинг. Лишь 20% вложений в рекламу приведут вам большинство клиентов, тогда как остальные будут малоэффективными. Поэтому стоит проанализировать, какие именно рекламные каналы работают по-максимуму. И направить больше средств и усилий именно на них, а от неэффективных отказаться.

Подобным образом стоит подходить к управлению персоналом

Лишь 20% ваших сотрудников работают с полной отдачей, остальные 80% — поскольку-постольку. Это не означает, что нужно уволить 80% сотрудников. Но можно принять другие меры, чтобы повысить эффективность. Например, вы можете найти способ замотивировать персонал, чтобы большая его часть была вовлечена в активный рабочий процесс. От тех же, кто откровенно бесполезен, действительно лучше избавиться.

Теперь о тайм-менеджменте

Любопытно, что, как и везде, мы выполняем 80% важных задач за 20% рабочего времени. Если применить этот принцип к сотрудникам, вы можете выяснить, что многие успешно справлялись бы со своей работой за половину рабочего дня. Возможно, вы решите перевести таких сотрудников на 0,5 или даже на 0,25 ставки. Это сэкономит компании деньги без ущерба для эффективности.

Также, стоит подумать и о своей продуктивности

Если вы жаворонок и более продуктивны с утра, лучше планировать важные дела, встречи и совещания по рабочим вопросам именно на это время. Если же вы замечаете, что на пике продуктивности после обеда или вечером, составляйте рабочее расписание с учётом этого факта. Это увеличит вашу личную эффективность.

Стоит подумать и о более рациональном распределении рабочего пространства. Особенно важно это, если у вас своя точка продаж. Тут важно по принципу Парето определить, какие 20% товара приносят 80% прибыли. И сделать на них основной упор. Лучше расширить ассортимент именно этих линеек товара и занять им 80% торговой площади. Остальной же товар стоит заказывать в меньших количествах, чтобы не получить убытков.

Теперь рассмотрим, как можно применить этот принцип в работе с клиентами. Теперь вы знаете, что 80% всей прибыли вам приносят 20% клиентов. Поэтому было бы разумным провести анализ рынка и своей целевой аудитории, чтобы понять, что привлекло эти 20% и как привлечь ещё подобных клиентов. Кроме того, стоит ориентировать свой сервис, главным образом, на эти 20% клиентов, чтобы они были довольны и продолжали сотрудничество с вами.  Подумайте, что можно сделать, чтобы эти клиенты пользовались ещё большим объёмом ваших услуг? Возможно, стоит создать новый продукт или устроить анкетирование среди этих клиентов, чтобы выявить перспективы развития и масштабирования своего бизнеса. 

Кажется, общий принцип применения закона Парето в бизнесе ясен. Но как можно применять его в обычной жизни?

Принцип Парето в жизни

Чаще всего этот принцип применяется к личному тайм-менеджменту для повышения эффективности. Так, например, вы можете планировать график дня, учитывая этот принцип – ставя в приоритет наиболее важные дела.

Кроме того, этот принцип будет полезен и в планировании семейного бюджета. Если в течение месяца фиксировать расходы, то вы заметите, что 80% денег уходит на 20% наиболее важных статей расхода – коммуналку, еду и одежду. Чтобы сэкономить, можно подумать, как сократить основные расходы, или избавиться от 20% маловажных трат.

Как заработать деньги в трейдинге? В торговле принцип Парето тоже имеет место. Так, понимая, что лишь 20% вложений принесут прибыль, вы будете более внимательно составлять инвестиционный портфель. Со временем, когда вы увидите, какие активы окажутся максимально прибыльными, сможете увеличить их долю в портфеле. Психология трейдинга также говорит о важности планирования и анализа. 

Попробуйте применить принцип Парето в своей жизни и бизнесе и поделитесь в комментариях, оказался ли он вам полезен. А больше интересных статей – в нашем блоге.

Оценить:
(1 votes, average: 0,00 out of 5)
Поделиться: