трейдинг криптовалюта PayPal

Криптовалюта в 2021 году становится платёжным средством

Все, кого интересует трейдинг и криптовалюта, живо интересуются новостями по поводу цифровых денег.  В этом контексте последнее сообщение от платёжной системы Pay Pal не может не радовать.   Начиная с 2021 года, система разрешила хранение криптовалюты на своих кошельках. Кроме того, цифровые деньги станут полноценным платёжным средством для расчётов в 26 миллионах торговых точек, сотрудничающих с платёжной системой. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

Хотя криптовалюта отличается от привычных большинству трейдеров биржевых инструментов. Но с ней можно использовать те же методики технического анализа, что и с другими активами. Приобрести знания и опыт в таком анализе поможет обучение трейдингу.

Чтобы сделать первый шаг к этому, подписывайтесь и получите мини-курс в подарок.

Pay Pal и рынок криптовалют: что изменилось?

трейдинг криптовалюта PayPal

Интегрировать криптовалюту в систему расчётов и сделать её платёжным средством наравне с обычной валютой – давняя мечта создателей и активных пользователей цифровых денег. Но распространению крипты всегда сильно мешали ограничения регуляторов и скепсис со стороны государственных структур. 

Однако, времена меняются, и сейчас правительства многих стран более лояльно относятся к цифровым деньгам. За счёт этого стало возможным внедрение криптовалюты в крупные платёжные системы. Ещё до Pay Pal покупать и продавать цифровые деньги позволяли сервис мобильных платежей Square и компания по торговле акциями Robinhood Markets. А в 2021 году Pay Pal получила специальную лицензию Bitlicense от Нью-Йоркского управления финансовых услуг. Данный документ позволяет платёжной системе легально покупать у своих клиентов и продавать им криптовалюту, а также хранить её на встроенных кошельках.

Конечно, пользователей интересуют подробности. Сейчас расскажем и о них.

Итак, какую цифровую валюту можно будет покупать и продавать через Pay Pal? Не только Bitcoin, что однозначно обрадует ценителей альткоинов. Для купли-продажи будут доступны также Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, всего – четыре вида, своеобразный топ криптовалют от Pay Pal.

Приятный момент ещё и в том, что плату за хранение крипты на кошельках система взимать не планирует. А каким будет размер комиссий при транзакциях и конвертации – покажет время.

Как мы уже упоминали, можно будет не только покупать, продавать и хранить криптовалюту. Но и расплачиваться ею в магазинах. Правда, магазины будут принимать токены не напрямую, а после конвертации в доллары.

Сейчас возможность использовать цифровые деньги есть пока только у клиентов системы из США. Однако в планах компании выйти на международный рынок уже в первой половине этого года. Возможно, вскоре возможность проводить операции с цифровой валютой появится в платёжной системе Venmo.

Трейдинг, криптовалюта и Pay Pal: что даст интеграция?

трейдинг криптовалюта PayPal

По словам главного исполнительного директора Pay Pal Дэниела Шульмана, новая функция поможет ускорить признание криптовалюты обществом. И сделать цифровые деньги более распространённым платёжным средством. Также он рассчитывает, что данная инициатива может подготовить платформу для приёма криптовалют. Которые в будущем будут выпущены государством или крупными корпорациями.

Оправдаются ли эти ожидания? Мнения экспертов расходятся. Так, некоторые считают, что благодаря внедрению крипты в Pay Pal она получит более широкое распространение и признание. К тому же, одобрение этой инициативы регулятором США может повлиять на позицию регуляторов других стран.

В то же время, другие эксперты полагают, что не стоит переоценивать эту новость. Хотя влияние криптовалюты может усилиться, вряд ли она широко распространится. Препятствием этому могут стать большие комиссии при транзакциях и конвертации. А также жесткая законодательная политика в отношении отмывания денег.

К тому же, политика самой компании Pay Pal в отношении цензуры операций и возврата средств также достаточно специфична. И это может стать препятствием широкому распространению цифровых денег.

Если же объективно взглянуть на факты, то нельзя отрицать влияния такого платёжного гиганта, как Pay Pal. В сети компании – 26 млн. продавцов, а активных счетов насчитывается 346 млн. по всему миру. Во втором квартале минувшего года компания обработала платежей на сумму 222 млрд. долларов. 

Кроме того, новость о включении криптовалюты в систему Pay Pal благотворно сказалась на рынке криптовалют. На фоне объявления курс биткоина вырос на 1,6%, до 12400 долларов, сейчас же он превышает 43 тысячи долларов.

Если вы хотите в числе первых узнавать важные новости из мира финансов или вас интересует трейдинг и криптовалюта, а также вы хотите читать статьи с полезными советами по торговле, подписывайтесь на наш блог.

После подписки вас ждёт приятный бонус – бесплатный мини-курс по трейдингу.

Оценить:
(3 votes, average: 0,33 out of 5)
Поделиться: