бизнес процесс

Курс на прибыль: правильно комбинируем разные стили торговли

Торговля на бирже может быть очень разной — в зависимости от вашего характера, предпочтений и амбиций. Именно на основании таких индивидуальных особенностей подбирается торговый стиль, методики анализа и стратегии. К тому же, преимущества трейдинга в том, что разные стили торговли можно совмещать для получения большей прибыли. Однако получится это лишь в случае, если знать, как правильно комбинировать. Об этом мы сейчас и поговорим.
Нет способа освоить трейдинг лучше и быстрее, чем практическое обучение. Попробовать вы можете уже сейчас – после подписки вы получите в подарок мини-курс по трейдингу.

Стиль и стратегия торговли – одно и то же?

Часто многие новички путают эти понятия. Однако стоит понимать, что стиль и стратегия – разные вещи. Так, трейдер может выбрать один стиль торговли, например, скальпинг, и использовать в его рамках несколько стратегий. В то же время, он может практиковать несколько стилей торговли, например, позиционный трейдинг на фондовом рынке и интрадей – на Форекс, используя на обоих одну и ту же стратегию.

Очевидно, что как стили торговли, так и стратегии можно комбинировать, но в этом есть свои нюансы.

Так, торговля в стиле скальпинга подразумевает очень напряжённый темп, поэтому комбинировать этот стиль с каким-либо другим просто не получится у трейдера физически. Что до стратегий – многие из них также будет неразумно комбинировать по ряду причин. Давайте разберёмся в некоторых тонкостях.

Стили торговли в трейдинге

торговля

Итак, есть несколько распространённых и популярных стилей торговли. Например, скальпинг, который мы уже упоминали. Суть в том, что трейдер использует короткие интервалы времени – от нескольких секунд до нескольких минут, чтобы заработать на незначительных колебаниях рынка. Чтобы торговать в этом стиле и иметь хороший заработок, нужно совершать множество сделок ежедневно, поэтому на совмещение скальпинга с другими стилями зачастую просто нет времени.

Внутридневная торговля – это торговля на таймфреймах от нескольких минут до нескольких часов. При этом сделки не переносятся на следующий торговый день. Иногда внутридневную торговлю практикуют позиционные трейдеры, чтобы получить дополнительный заработок сразу, пока ждут прибыли от своей длинной позиции.

Позиционный трейдинг предполагает тщательный анализ рынка и вход в сделку только после чёткого сигнала для этого. Сделки могут открываться сроком на несколько дней, недель и даже месяцев. Порой позиционный трейдинг плавно перетекает в инвестирование.

Стратегии трейдинга

Для каждого торгового стиля есть свои, специально разработанные и оптимальные стратегии. В большинстве своём стратегии для скальпинга не работают при позиционной торговле и наоборот. Хотя существуют универсальные стратегии, основанные на торговле от уровней, не все их можно комбинировать.

Так, стратегию отбоя от уровня лучше вообще ни с чем не сочетать, разве что со стратегией торговли от уровня после ложного пробоя.

Стратегии ложный пробой и пробой также не стоит совмещать. Причина в том, что они зеркальны, и по итогу вы будете получать сделки-перевёртыши. При попытке зайти в ложный после пробоя вы будете получать стопы, потому что инструмент сначала будет идти вверх, а потом менять своё направление. Такая торговля очень скоро прикончит ваш депозит.

Как же тогда понять, какие стили и стратегии можно сочетать, а какие нет?

бизнес

Задайтесь вопросами:

  • Каков принцип работы стратегии, которую я хочу добавить?
  • Не противоречит ли он принципу основной стратегии?
  • Достаточно ли я опытен, чтобы комбинировать несколько видов стратегий или несколько стилей торговли?

Важно понимать возможные риски, если вы решитесь комбинировать несколько разных стратегий. Это усложнит процесс торговли, если у вас мало опыта. Довольно часто новички распыляются на разные стратегии, и это их лишь запутывает. Стремясь попробовать сразу и всё, они рассеивают внимание и вместо ожидаемой прибыли несут ещё большие убытки. Но торговля на бирже – вовсе не игра, и она не любит торопыг. 

Что делать, чтобы преуспеть?

Хотя разные стратегии и стили торговли могут приблизить к успеху, есть метод, который даже эффективнее. Стоит освоить побарный анализ.

Преимущество этого метода анализа в том, что он помогает читать контекст рынка, видеть оптимальные места для открытия и закрытия сделок, манипуляции крупных игроков и следовать за действительно сильными ценовыми импульсами. По большому счёту метод побарного анализа тоже можно назвать стратегией, потому что на основе чтения графика трейдер принимает решения о сделках. 

Немалое количество трейдеров преуспело в торговле после прохождения курса по побарному анализу. Вы тоже можете быть среди этих успешных людей. Чтобы познакомиться с методикой поближе и понять, подойдёт ли она вам, мы подготовили подарок – мини-курс по трейдингу. Забирайте его сразу же после подписки.

В нашем блоге будет ещё немало интересного. Подписывайтесь, и торговля на бирже ни за что не покажется вам скучной! А в следующей статье мы рассмотрим надёжные и проверенные платформы для торговли бинарными опционами. Не пропустите!

Оценить:
(No Ratings Yet)
Поделиться:
Последние