статистика сделок

Сколько сделок за день закрывает успешный трейдер

Каждый начинающий трейдер ищет свою формулу успеха. И это логично. Вполне закономерно и то, что каждый пытается понять, какое количество сделок в день ему необходимо закрывать, чтобы иметь желаемую прибыль. Хотя по этому поводу выводится немалое количество теорий, не всё однозначно. У каждого торговца своя статистика сделок, поэтому стоит разобраться, как определить оптимальное количество входов в рынок в день, учитывая Вашу торговую систему. Помочь в этом призвана сегодняшняя статья.

Статистика сделок: сколько в день торговать?

В вопросе того, сколько сделок в день следует закрывать трейдеру ни в коем случае нельзя быть категоричным. Почему? Потому что каждый практикует свой стиль торговли, и то, что для позиционного трейдера – достаточное количество сделок, для скальпера может быть каплей в море, не приносящей никакой прибыли. Обсудим этот фактор подробнее.

Скальпер торгует на маленьких таймфреймах. Из-за чего прибыль по одной сделке у него составляет очень малую сумму. Следовательно, для того, чтобы ему иметь хорошую прибыль в месяц, ему необходимо открывать большое количество сделок в активные часы.

Прибыль одной сделки внутридневного трейдера может быть гораздо больше, чем у скальпера. Поскольку его таймфрейм позволяет дождаться, пока цена продвинется в течение дня.  Таким образом, внутридневной трейдер может позволить себе открывать меньшее количество сделок в день, и иметь ту же прибыль в месяц, что и скальпер.

Если же взять позиционного трейдера, то прибыль от одной его сделки может в разы превысить дневной заработок скальпера или интрадей-трейдера. Поэтому неудивительно, что позиционники торгуют спокойно, без спешки, выжидая подходящего сигнала. И они зачастую могут открыть всего одну-две сделки в неделю. И для них это будет вполне нормально.

То есть, как мы хорошо увидели, норма в вопросе количества сделок разная для каждого стиля трейдинга. Поэтому прежде чем задаваться вопросом, сколько сделок закрывать в день, стоит задать себе другой вопрос – какой стиль моей торговли?

От чего ещё зависит, какое количество сделок в день закрывать? Во многом, от торговой стратегии. Если ваша стратегия торговли подразумевает ожидание торгового сигнала, или формирования ценовой фигуры, количество сделок в день будет напрямую зависеть от того, сколько представится возможностей для открытия позиции.

Но значит ли это, что нет никакого смысла пытаться составить план по количеству сделок?

Статистика сделок: если всё относительно, нужен ли план?

статистика сделок

Определённо. План дисциплинирует трейдера и помогает ему прогрессировать. Хотя никто другой не вправе диктовать Вам, сколько сделок в день закрывать. Сами Вы вполне в состоянии определить для себя оптимальное их количество. Как это сделать?

Для начала, понаблюдайте за своей торговлей хотя бы месяц. Разумеется, всё это время необходимо очень подробно вести журнал трейдера. К слову, вести его необходимо всегда – это очень полезная и важная для успешности трейдера привычка.

В конце месяца проанализируйте, что у вас получилось. Сколько сделок в день Вы, в среднем, закрывали? На какие суммы? Какая сумма прибыли получилась в итоге и довольны ли Вы ей? Какой процент из закрытых сделок получился убыточным?

Всё это необходимо для того, чтобы Вы могли сориентироваться и понять, как Вам нужно торговать, чтобы иметь желаемую прибыль.

К примеру, Вы выяснили, что открывали 5 сделок в день и три из них оказывались убыточными. То есть, прибыль по факту, Вам приносили только две сделки в день.  Чтобы увеличить свою прибыль, у Вас есть два варианта. Первый – увеличить количество сделок в день.  Если добавить ещё две-три сделки, то даже если одна из них будет прибыльной, итоговая сумма в конце месяца увеличится.

Второй вариант – уменьшить количество сделок, скажем, до трёх, но при этом сделать упор на качество своего анализа и прогнозов. Тогда Вы не будете перенапрягаться, но ошибок станет меньше. Какой из вариантов будет более предпочтителен? Разобраться в этом поможет психология.

Психология трейдинга: лучше больше или меньше?

статистика сделок

Не секрет, что трейдинг приносит стресс. Более того, каждая сделка провоцирует стресс. Поэтому логично, что чем больше сделок Вы закрываете в день, тем больше стресса испытываете. Кроме того, каждое открытие сделки требует предварительного анализа и отнимает немало умственных усилий. Поэтому, если Вы решите увеличить количество сделок в день, то добавите себе умственной и психологической нагрузки. А повышенная нагрузка может привести к тильту, ошибкам, спешке или небрежности. В итоге, эффект может быть обратным – вместо увеличения прибыли Вы получите больше убыточных сделок. Пословица о погоне за двумя зайцами здесь вполне уместна.

Учитывая вышесказанное, кажется более разумным не увеличивать количество сделок, а лучше увеличить количество времени, которое тратится на подготовку к открытию позиции. Лучше потратьте больше времени на анализ и прогнозирование. Даже если это пойдёт в ущерб количеству закрытых сделок. Успех измеряется не количеством, а качеством.

Примечательно, что многие специалисты рекомендуют открывать не более трёх сделок в день. Хотя это не жесткое правило, если Вы – внутридневной трейдер, стоит об этом подумать. Небольшое количество сделок убережёт Вас от стресса и переутомления, поможет сфокусироваться на анализе рынка и, как показывает практика, не разочарует и финансовым результатом.

Итак, каков вывод? Сколько сделок закрывать в день, каждый трейдер решает сам, исходя из своего стиля торговли, стратегии и опыта. Но одно очевидно – качественная подготовка важнее количественного результата.

Если эта статья помогла Вам узнавать что-то новое, подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе и других новостей из мира торговли.

Оценить:
(1 votes, average: 0,00 out of 5)
Поделиться: