начинающий предприниматель

Что нужно знать, чтобы стартовать в бизнесе

Многие люди, вдохновленные чужим успехом, мечтают о бизнесе. Свое дело, свобода действий, подчиненные, довольные клиенты, доход, в несколько раз превышающий среднюю зарплату, — звучит отлично, не правда ли? Сегодня в статье мы раскроем базовые ошибки, которые совершают начинающие предприниматели и поговорим о том, какие разумные шаги стоит совершать на пути к своему делу.

Ошибки в бизнесе

Идеализация бизнеса. В начале своего бизнеса хочется, чтобы все было правильно и красиво: покупается самое современное оборудование, создается самый функциональный сайт, ремонтируется офис и т.д. Стремления к лучшему полезны, но есть одно «НО» — прежде чем тратить деньги, проверьте работоспособность своей бизнес-модели. Собираясь сделать дорогой дизайн сайта, сначала убедитесь в том, что ваши услуги или товары вообще востребованы. Или, если вы открываете кафе, прежде чем делать дорогой ремонт, попробуйте начать продавать в том помещении, которое есть с минимальными вложениями. Если продажи будут идти и место в данном районе города будет приносить хоть какую-то прибыль, тогда можно расширяться или делать крутой ремонт.

Нелюбовь к своему делу. Бизнес должен как минимум нравится. Нельзя построить бизнес на идеи только потому, что она прибыльная, но не испытываете к ней интереса. Свое дело нужно понимать, любить и развивать.

Шаги на пути к своему делу

Само собой, нужно знать, что именно начинать. У предпринимателя должна быть идея. Если вы не можете даже придумать идею, то о каком вообще бизнесе речь. Не обязательно быть новатором и придумывать что-то невообразимое. Можно взять уже работающую идею, оглянувшись вокруг, найти в ней недочеты или просто улучшить так, как видите именно ВЫ и это будет уже другой бизнес. 

Составление бизнес-плана

После выбора бизнес идеи нужно проанализировать рынок, узнайте, нужен ли вообще людям ваш продукт. Оцените конкуренцию, выявите положительные и отрицательные стороны конкурентов, найдите в себе то, чем вы будете отличаться от конкурентов. Сравните цены, качество обслуживания, ассортимент (если это товарный бизнес) и по максимуму ищите то, в чем вы можете быть лучше. 

Вы можете составить бизнес-план для себя и в нем прописать все расходы, варианты продвижения, все, что вам необходимо для старта, определить цены на свои товары и услуги, точку безубыточности, планируемые доходы и т.д. Вы пишите его для себя, а не для банка или инвестора, поэтому пишите в той форме, в которой вам удобнее будет с ним работать в дальнейшем. Это делается больше для того, чтобы меньше держать информации в голове. Так вы не забудете что-либо сделать и в дальнейшем можете сверять по пунктам плана выполненные задачи и цели.

Тестирование идеи 

Кто-то скажет, что можно протестировать без регистрации бизнеса. И вы правы! Вам изначально нужно именно быстрое тестирование — «проверка боем». На свои деньги провести тестирование идеи, дать минимальную рекламу, сделать минимально возможный продукт и попробовать его продать. Изучить спрос на практике так сказать. Вы должны посмотреть в свой план, оценить, что вам по минимуму нужно для того, чтобы начать и сразу же начинаете. Если старт не дает первых продаж, то нужно пересмотреть план, идею и искать ошибки. 

Развитие своей идеи и ее продвижение

После того, как тесты проведены, план скорректирован и продажи потихоньку пошли, можно заниматься развитием бизнеса и дорабатывать до совершенства все, что вы написали в плане. Теперь уже можно улучшать сайт, увеличивать склады или офис, расширять персонал и т.д. Когда ваша идея и бизнес-модель показала свою работоспособность, вам проще уже ставить более глобальные цели. Тем более вы уже получили с первых заказов или продаж первые деньги и можете реинвестировать их в развитие. Важно помнить, что ошибки неизбежны.

У каждого начинающего бизнесмена есть свой багаж неудач на пути к успеху. Но успешных отличает то, что каждый раз они поднимались с колен и пробовали снова. Вот как раз в следующей статье мы поговорим о невероятных историях великих предпринимателей.

Оценить:
(No Ratings Yet)
Поделиться: