трейдинг для начинающих

Трейдинг для начинающих. Пошаговая настройка Quik и Xtick

На практике, трейдинг для начинающих – это, прежде всего, выбор и настройка торгового терминала. Порой на этом этапе у новичка могут возникнуть трудности. Какую из множества доступных программ выбрать и как адаптировать интерфейс и функционал под свои потребности. Сейчас мы рассмотрим два терминала — Quik и Xtick. Давайте узнаем об их преимуществах и особенностях, пошагово рассмотрим настройку этих терминалов на ПК.

Торговля акциями для начинающих на Quik: в чём плюсы?

Квик – программа, созданная в конце 90-х годов новосибирскими разработчиками. Она стала настолько популярной, что сейчас занимает около 80% рынка в своей сфере. Такая популярность не удивительна. Ведь программа отличается удобством и высокой скоростью передачи данных, что крайне важно для успешного трейдинга.

Вот лишь несколько ключевых преимуществ терминала.

  1. Работает с отечественными и зарубежными биржевыми и внебиржевыми рынками.
    С программой можно торговать на ММВБ, WSE, NASDAQ, NYSE и других фондовых площадках.
  2. Возможность отслеживать котировки онлайн.
    Не выходя из программы вы можете отслеживать валютные курсы, фондовые индексы, данные по депозитарным распискам и цены договоров на товарные фьючерсы и индексы.
  3. Удобный интерфейс.
    Терминал выводит графики с изменениями по параметрам, имеет горячие клавиши и систему закладок, которые помогают переключаться между окнами одним кликом. Также, есть интегрированный мессенджер для общения с техподдержкой и другими участниками терминала.
  4. Адаптивность и автоматизация.
    Терминал адаптируется под торговые стратегии и позволяет частично автоматизировать операции. Кроме того, он может работать с другими пакетами аналитики.

Трейдинг для начинающих: Quik, инструкция по установке и настройке

трейдинг для начинающих

В первую очередь, нужно скачать программу на свой ПК. Сделать это можно у своего брокера, либо загрузить бесплатно у другого брокера.  После скачивания, нужно запустить файл и следовать инструкции.

Сначала появится окно, в котором нужно будет выбрать место для хранения файлов, имя пользователя и пароль. После ввода данных нажмите «Дальше». 

В следующем окне потребуется ввести пароль ещё раз и снова нажать «Дальше». В третьем появившемся окне проверяете данные и нажимаете «Создать».

Далее нужно будет вводить случайные цифры пока число в квадратике не станет равным нулю. После нажмите «Закончить» и, поздравляем вас, программа установлена!

Настройка терминала

Квик имеет гибкие настройки, поэтому его легко адаптировать под свою торговую систему и стратегию.  Так, чтобы создать таблицу текущих торгов и иметь перед глазами нужные котировки, выберите «Создать окно» — «Текущие торги».  В появившейся вкладке выберите интересующие вас акции и нажмите «Добавить». Они появятся в окне справа. Когда вы выберете все нужные акции, нажмите «Да». После этого вы увидите таблицу с текущими торгами.

Можно много говорить о настройке различных параметров в терминале Quik, но лучше изучите подробный файл с инструкциями и настройте терминал под себя.

Торговля акциями на бирже с Xtick: преимущества

трейдинг для начинающих

Программа Xtick Extreme – удобная система для торговли и анализа на фондовом рынке. Она пользуется популярностью и у новичков, и у профессиональных трейдеров.

Скачать программу можно у своего брокера, на официальном сайте платформы, либо же бесплатно у брокера Финам. Есть 8-дневная демо-версия. И если вы не уверены, что терминал подойдёт, можете протестировать его неделю бесплатно. Однако, чтобы получить постоянный доступ, потребуется оплатить подписку и отправить на почту разработчиков запрос для получения логина и пароля в программе.

Ниже – некоторые возможности, которые предоставляет программа Xtick своим пользователям.

  1. Большой ассортимент торговых инструментов.
    Терминал позволяет торговать на ММВБ,  ФОРТС, зарубежных и американских площадках, Форекс как фондовыми, так и производными инструментами, а также валютой.
  2. Поддерживаются все таймфреймы.
    Доступны внутридневные от 1 до 1439 минут с шагом в 1 минуту, также тиковые, дневные, недельные и месячные таймфреймы.
  3. Адаптивность и удобство.
    Для настройки доступны 11 типов графиков и более 80 встроенных индикаторов. Система независима от брокеров и позволяет наложить два и более тикера бумаг на один график. Исторические данные подгружаются автоматически.
  4. Мультизадачность.
    Терминал позволяет открыть любое количество таблиц и досок, неограниченное количество графиков. Программа поддерживает многоядерные процессоры и дисплеи Ретина.

Как видно, можно выбрать терминалы, чтобы трейдинг для начинающих был действительно комфортным.

Как настроить Xtick: инструкция

Чтобы разобраться в настройке, вы можете изучить руководство по использованию на официальном сайте разработчиков. А чтобы упростить вам задачу настройки терминала в согласии с торговой стратегией Александра Пурнова, мы подготовили специальный файл. Скачайте его на свой ПК.

После скачивания, запускаете терминал, авторизуетесь в нём и находите верху вкладку «График». В выпадающем окне ищите пункт «Применить шаблон к графику». Дальше, в появившемся окне вам нужно найти скачанный файл с настройками, выбрать его и дальнейшая настройка графика произойдёт автоматически.

Если у вас возникают трудности с настройкой или установкой торгового терминала, обращайтесь к своему брокеру.

Для того, чтобы прибыльно и успешно торговать на бирже, важен не только терминал, но и умение самого трейдера. Развить навыки торговли поможет обучение трейдингу с нуля, пройти которое можно в школе трейдинга Александра Пурнова.

А узнать больше о финансовых новостях, торговых терминалах и трейдинге для начинающих вы можете из нашего блога. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

Оценить:
(4 votes, average: 0,00 out of 5)
Поделиться:
Последние